Baca Pedoman Pelaksanaa UKK ini baik-baik supaya anda mengetahui dan memahami hak dan tanggung jawab anda.

Pedoman Pelaksanaan UKK MM

Tahun Ajaran 2020/2021

1. Project UKK bisa dimulai dari tanggal 1 Februari, namun kegiatan di LMS dimulai sejak 26 Januari 2021.
  2. Seluruh siswa wajib mengikuti seluruh kegiatan di LMS karena nilai UKK akan dikalikan dengan indikator ketuntasan. (Misal Nilai Ujian = 97 dan Ketuntasan = 80%, maka Nilai Akhir = 97 x 80% = 77,6)
  3. SKM (Standar Kelulusan Minimal) sekolah adalah 75. Di bawah nilai tersebut berarti tidak lulus.
  4. Siswa bekerja sesuai kelompok yang ditentukan.
  5. Siswa memilih tema UKK yang akan diujikan yaitu Film Pendek atau Iklan Komersial.
  6. Seluruh peralatan produksi yang dibutuhkan disediakan oleh sekolah, namun karena keterbatasan maka tiap kelompok wajib mengajukan jadwal peminjaman.
  7. Siswa wajib menjaga barang milik sekolah dan mengembalikan dalam kondisi baik.
  8. Siswa bertanggung jawab sepuhnya apabila ada kerusakan peralatan jaringan sekolah.
  9. Yang perlu dilaksanakan dan diselesaikan antara lain :

• Membuat jurnal produksi (jadwal pelaksanaan kemajuan UKK)
      • Laporan bimbingan UKK minimal 1(satu) minggu 1x (satu kali) bimbingan
      • Video hasil produksi, Poster, dan Laporan Tugas Akhir bentuk PDF.
      • Mempersiapkan presentasi pada saat ujian di hadapan penguji UKK.

Terakhir diubah: Senin, 25 Januari 2021, 13:42